КОМПРОМИСС. Заранее обсуждать каждый шаг, покупку, поступок. Находите аргументы того или иного решения, Старайтесь убедить партнёра в правильности вашей точки зрения. Постепенно обсуждение проблем войдёт в привычку, а слово"компромисс" станет определяющим правилом жизни.
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ВНИМАНИЕ. Почему с коллегами по работе, со случайным прохожим мы само обаяние, а с действительно любимым человеком мы как с цепи срываемся:" Подай!Дай,принеси!Да что же у тебя руки как крюки?" Сколько таких диалогов происходит вечерами. Если в вашей паре не были приняты слова благодарности, самое время научиться им. Благодарите друг друга за всё. Когда человек слышит слова благодарности, он понимает, что нужен и любим, и его негативные реакции начинают уступать место позитивным.
Как мужчинам, так и женщинам ни в коем случае нельзя забывать о комплиментах. Ведь в партнёре всегда найдётся то, что сегодня достойно похвалы. Комплимент- это самый короткий путь к сердцу второй половинки.
А ЧЕГО С НИМ ЦЕРЕМОНИТСЯ. Так, увы считают многие жёны, а в результате муж уходит к другой. К сожалению, жена часто забывает о том, что именно от неё зависит, какая атмосфера будет в их доме: та, из которой совершенно не хочется уходить, или та, от которой нужно бежать без оглядки.
Как создать дом, в котором мужчине будет уютно и тепло? Во-первых, любая женщина должна научиться чувствовать мужа так, как чувствуют своего ребёнка или близкого человека. Научиться понимать и принимать его любого, со всеми удачами и неудачами. Если у него что-то не получается- помогите ему, посочувствуйте, поддержите. Но ни в коем случае не иронизируйте, не упрекайте и не обвиняйте. И никогда не сравнивайте с мужьями своих подруг, с другими мужчинами.
Всегда давайте ему понять, что он главный в доме, что вы нуждаетесь в нём. Спрашивайте его мнение, слушайте его советы и пожелания, никогда не принимайте решения, не посоветовавшись с ним. Никогда не унижайте его мужское достоинство. Навсегда забудьте такие фразы, как" я же тебя предупреждала", " я бьюсь как рыба об лёд,а ты..."," как будто мне это одной нужно" и тому подобные.